Si quieres traer a tu empleada doméstica o cualquier otro tipo de empleado personal a Estados Unidos, puedes solicitarles una Visa B1 que les permitirá trabajar para ti en tu residencia en EEUU.

Las empleadas domésticas que estén acompañando o que quieran seguir a su patrón en Estados Unidos pueden obtener una visa B1.

Esta visa puede ser solicitada a cocineros, choferes, empleadas domésticas, niñeras, jardineros, entre otros que califiquen como empleados personales.

choferes visa B1visa para empleadas domésticas B1jardinero visa B1

Acompañando a un Poseedor de Visa de No Inmigrante.

Los empleados personales que estén acompañando a su patrón con visas tipo B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, Q, ó R, son elegibles para tramitar la visa tipo B1, considerando lo siguiente:

  1. El empleado personal tiene que haber trabajado para el mismo patrón fuera de Estados Unidos, por lo menos un año previo a la fecha de admisión los Estados Unidos.
  1. El patrón tiene que tener residencia fuera de los Estados Unidos.

Documentación requerida:

  • Pasaporte vigente
  • Hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
  • Recibo de pago original
  • Visa vigente del patrón ó pasaporte americano vigente del patrón (no se aceptan fotocopias).
  • Contrato fechado y firmado por el patrón y el empleado que como mínimo deberá incluir lo siguiente:
    • Garantía de que el empleado personal será compensado con el salario mínimo.
    • Garantía de habitación y alimentación gratuitas.
    • Que el patrón sea el único que de trabajo al empleado.

 

Documentación opcional:

Estos son documentos sugeridos que pueden ayudarlo en su entrevista:

  • Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado
  • Acta de nacimiento (original o copia certificada)
  • Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años

 

Consulta a un abogado experto en migración para que te guíe durante el proceso.

 

Si necesitas más información, escríbenos a contacto@latinosenvivo.com

Comparte esta nota