La visa H-1B es de las visas de trabajo más comunes para extranjeros que quieren trabajar en Estados Unidos. Hay ciertos requisitos para poder obtener una Visa H-1B y algunas limitantes. Tu abogado de inmigración te puede ayudar a seguir la mejor estrategia para obtener la visa.

como obtener una visa H-1B

Requisitos para calificar

  • Oferta de trabajo en Estados Unidos para un cargo que requiera un título universitario.
  • Grado universitario o su equivalente en experiencia laboral (no aplicable en todos los casos)
  • Salario y condiciones de trabajo que coincidan con la mayoría de los trabajadores empleados en el mismo campo del área geográfica donde vaya a trabajar.

Consulta la documentación para visas de trabajo aquí Visas de Trabajo

Limitantes de la visa

Las visas están limitadas por ley a 65,000 visas para profesionales con grado universitario y 20,000 visas para profesionales con grado avanzado por año (algunas organizaciones están exentas del límite como universidades y organizaciones sin fines de lucro)

Las solicitudes se empiezan a recibir el 1 de abril de cada año para las visas que se emitirán en octubre. Se recomienda hacer la aplicación muy cercana a esta fecha para tener más probabilidades de obtener una. Puedes consultar cuántas visas hay disponibles para este año aquí.

Conoce más acerca de esta visa:

 

Si necesitas más información, escríbenos a contacto@latinosenvivo.com

 

 

Comparte esta nota