La visa H te permite trabajar temporalmente en Estados Unidos, con entradas múltiples en un periodo de un año.

Existen tres tipos de visas H:

Visa de negocios

Visa H-1B de trabajo especializado. Para calificar, el solicitante tiene que tener un empleo en Estados Unidos previamente acordado, además de un grado de estudios profesional (Licenciatura) o posgrado (Maestría, Doctorado, etc.) en la especialidad para la que se ha autorizado el empleo. Se requiere que el empleador registre una solicitud de condición laboral con el Departamento de Trabajo referente a los términos y condiciones del contrato de trabajo.

Visa H-2B de trabajador calificado y no-calificado. Esta visa se otorga a un empleado que quiere trabajar en Estados Unidos de manera temporal o estacional para el cual no hay suficientes trabajadores norteamericanos. Se requiere que el empleador obtenga del Departamento de Trabajo una certificación laboral que confirme que no hay trabajadores norteamericanos que sean elegibles para realizar determinado trabajo. Para tramitar visas de trabajo H2B en forma individual o grupal, el empleador deberá solicitar la información correspondiente a h2bmex@csc.com.

Visa H-3 de aprendiz. Se otorga a la persona que necesite recibir entrenamiento por parte de su empleador en cualquier campo. Este entrenamiento no puede ser usado para empleo productivo y no puede estar disponible El empleador tiene que registrar la petición I-129H, con el Servicio de Ciudadanía y Migración (USCIS) para obtener la aprobación para el entrenamiento.

Si una petición “H” ha sido aprobada en su nombre se le requerirá solicitar la visa correspondiente en la Embajada o Consulado de su ciudad. NO puede viajar a Estados Unidos únicamente con la aprobación I-797 A o B, tienen que tramitar su visa.

Dependientes

Las esposos(as) y/o hijos menores de 21 años de edad pueden acompañar al portador de la visa H, sin embargo se les requiere solicitar una visa H4. Se les solicitarán documentos que prueben la relación con el empleado que tenga la visa, tales como acta de matrimonio o actas de nacimiento en el caso de los hijos. El procedimiento es el mismo, sin embargo, no pueden trabajar en Estados Unidos.

Un abogado de inmigración te puede ayudar con el proceso de solicitud en tu país.

 

¿No es tu caso? Existen más tipos de visas de trabajo.

 

Si necesitas más información, escríbenos a contacto@latinosenvivo.com

Comparte esta nota