La Visa K para prometidas (os) permite a los ciudadanos estadounidenses que quieran traer a su prometido(a) extranjero(a) que vive en el extranjero traerlo a Estados Unidos para casarse.

Si vas a casarte con un extranjero fuera de los Estados Unidos o su prometido (a) ya está residiendo legalmente en los Estados Unidos, no es necesaria la Visa. Ve la página de “Green Card”.

Visa K para prometidas 1

Proceso de solicitud

Presentar el Formulario I-129F, Petición para Familiar Extranjero Prometido (a).

Requisitos de elegibilidad

  • Si estas solicitando una visa para tu prometida(o), debes demostrar que:
  • Tú (el solicitante) es ciudadano de Estados Unidos.
  • Tienes la intención de casarte dentro de los primeros 90 días de su prometido (a) entra a Estados Unidos.
  • Tú y tu prometido (a) los dos están libres para casarse y cualquier matrimonio previo debe haber sido legalmente terminado por divorcio, muerte o anulación.
  • Se reunieron entre sí, en persona, al menos una vez dentro de los 2 años de la presentación de su petición. Hay dos excepciones:
  1. Si este requisito violaría costumbres estrictas y de larga data tuyas o de tu prometido (a) s de una cultura extranjera o de la práctica social.
  2. Si puedes demostrar que el requisito resultaría en dificultades extremas para ti.

Te recomendamos consultar a un abogado experto en migración que te guiará durante el proceso.

Después de que se emitió la Visa K para prometidas (os)

Una vez emitida la visa K-1 para el prometido (a) ésta le permitirá a su prometido (a) entrar a Estados Unidos por 90 días para que puedan tener su ceremonia de matrimonio. Una vez que te casas, tu cónyuge podrá solicitar la residencia permanente y permanecer en Estados Unidos mientras la USCIS procesa la solicitud.

Proceso de las peticiones I-129F, donde el Departamento de Estado (DOS) ha negado la visa K-1 y devuelve la petición expirada al USCIS.

Una vez que el USCIS recibe la I-129F de regreso para la visa K-1 y la clasificación del Departamento del Estado y la petición ha expirado conforme al 8 CFR214.2 (k) (5),la petición permanecerá expirada y no se reabrirá la petición. Ten en cuenta que esto no impide al solicitante presentar otra petición.

Hijos de prometido (a) s

Si tu prometido (a) tiene un hijos (menor de 21 años y soltero), una visa K-2 de no-inmigrante puede estar disponible para él o ella. Asegúrate de incluir los nombres de los hijos de tu prometido (a) en tu petición del Formulario I-129F.

Permiso para Trabajar

Después de la admisión, tu prometido (a) podrá aplicar de inmediato por un permiso de trabajo mediante la presentación de un Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo con el Centro de Servicio de USCIS que tiene jurisdicción sobre tu lugar de residencia. Cualquier autorización de trabajo basado en una visa de prometido será válida para sólo 90 días después de la entrada. Sin embargo, tu prometido (a) también sería elegible para solicitar un permiso de trabajo prolongado en el mismo tiempo que él o ella aplica para la residencia permanente. En este caso, tu prometido (a) tendría que presentar el Formulario I-765 junto con el Formulario I-485, en cuanto se casen.

¿Qué pasa si no nos casamos dentro de los 90 días?

El status de prometido (a) expira automáticamente después de 90 días. No se puede ampliar. Su prometido (a) debe salir de los Estados Unidos al finalizar los 90 días si no se casan. Si tu prometido (a) no deja Estados Unidos, él o ella estará en violación de la ley de inmigración de Estados Unidos. Esto puede resultar en la deportación y podría afectar la elegibilidad futura de beneficios de inmigración de Estados Unidos.

Queremos hacer planes para nuestra boda. ¿Cuánto tiempo dura este proceso?

Cada caso es diferente, revisa los tiempos actuales de procesamiento de la petición I-129F, puedes consultar la página de “Check Processing Times.” Se procesan las peticiones en el orden en que se reciben. Una vez que se completa el procesamiento, tu petición aprobada es enviada al Centro Nacional de Visas (NVC). El NVC te enviará la petición a la Embajada o Consulado de Estados Unidos, que necesitará tiempo para procesar la visa K para tu prometido (a).

 

Si necesitas más información, escríbenos a contacto@latinosenvivo.com

Comparte esta nota