Existen dos tipos de visas de estudiante en Estados Unidos.

visas de estudiante

  • F para estudios académicos.
  • M para estudios vocacionales o no académicos

Para solicitar cualquiera de las visas de estudiante, primero debes realizar el proceso de admisión en la escuela o universidad de preferencia y ser aceptado. Una vez que hayas sido aceptado, tu escuela te enviará una forma I-20 o I-20M la cual necesitas para solicitar la visa.

Documentación:

  • Pasaporte vigente.
  • Hoja de confirmación de la solicitud DS-160.
  • Recibo de pago.
  • Forma completa de SEVIS: I-20A-B (para estudiantes F1 o F3) o Forma I-20M-N (para estudiantes M-1) llenada y firmada por la Escuela Oficial Asignada (DSO) y el solicitante. Aquí puedes encontrar la información de SEVIS https://www.ice.gov/sevis/students
  • Recibo de pago de SEVIS
  • Comprobantes de solvencia económica para el pago del primer año de estudios.

Documentación opcional:

La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante, esta no es una lista definitiva y se le podrán solicitar documentos adicionales.

  • Visas americanas anteriores.
  • Acta de nacimiento.
  • Credencial para votar si es mayor a 18 años.

Puedes sacar tu cita en la Embajada aquí: https://ais.usvisa-info.com/es-mx/niv

Puedes apoyarte con un abogado experto en migración para hacer tu proceso más fácil.

¿Qué Universidad elegiste para tu carrera en Estados Unidos?

 

Si necesitas más información, escríbenos a contacto@latinosenvivo.com

Comparte esta nota