Existen varios tipos de visas de trabajo (H, L, O, P, y Q) que te permitirán trabajar en Estados Unidos. Todas las visas requieren que la compañía tramite primero una petición al U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) para obtener el permiso de trabajo. Si la petición es aprobada, la compañía recibirá un formato I–797 que te permitirá solicitar la visa de trabajo. Puedes consultar las formas aquí: http://www.uscis.gov/i-129

visas de trabajoVisa H: te permite trabajar temporalmente en Estados Unidos, con entradas múltiples en un periodo de un año.

Visa L: para empleados que son transferidos por su compañía a alguna sucursal de la misma en Estados Unidos.

Visa O/P: para artistas o intérpretes que planean presentarse, enseñar, o participar en algún programa cultural en Estados Unidos.

Visa Q: para participantes en un programa de intercambio cultural para ofrecer entrenamiento, conocimientos y empleo práctico de la cultura nacional del solicitante.

Documentación:

  • Pasaporte vigente
  • Hoja de confirmación de la solicitud DS-160
  • Recibo de pago
  • Original o copia del Notice of Action Form I-797A, B o C
  • Acta de matrimonio o nacimiento original si solicita como dependiente de un beneficiario principal.

Documentación opcional:

La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante, esta no es una lista definitiva y se le podrán solicitar documentos adicionales.

  • Visas americanas anteriores
  • Acta de nacimiento
  • Credencial para votar, si es mayor a 18 años
  • Currículum
  • Pruebas de Educación (Diploma de Preparatoria o Licenciatura, Título y/o Cédula Profesional)
  • Pruebas de Empleo (recibos de pago, carta del Departamento de Recursos Humanos, credencial, etc.)

 

Ya que tengas la oferta de trabajo es recomendable que consultes un abogado de inmigración para determinar el tipo de visa que requieres.

Conoce los requisitos de la Visa H

 

Te recomendamos consultar a un abogado experto en migración para que te oriente ya que cada caso particular puede necesitar de documentación distinta.

 

Si necesitas más información, escríbenos a contacto@latinosenvivo.com

Comparte esta nota